Псевдолирик (7may) wrote in may_veggie,
Псевдолирик
7may
may_veggie

Category:

Рецепты киселя

Классический кисель
1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, чтобы сироп был плотноватым, снять пену.
2. Приготовить сок: либо взять готовый (консервированный), либо отжать из свежих фруктов, ягод. Подготовленный сок поставить недалеко от плиты.
3. Приготовить крахмальное "молочко": крахмал из расчета от 1ч л до 1ст л (это зависит от того, какой кисель вы хотите - жидкий или густой) развести в стакане холодной кипяченой воды в отдельной посуде и размешать до состояния молока.1стакан крахмального молочка рассчитан на 1л всей остальной жидкости киселя (сиропа плюс сока)
4. Влить крахмальное "молочко" в сироп в тот момент , когда сироп кипит бурно, вовсю, и тут же быстро размешать (не более 15-25 с) , а затем погасить огонь и продолжать интенсивно помешивать жидкость.
5. Как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу ягодно-фруктовый сок и вновь интенсивно размешать, втереть его в студенистую массу. Такой кисель будет, во-первых, иметь хороший вкус абсолютно свежего, а не переваренного фруктового сока и обладать запахом ягод, а во-вторых, не будет иметь кисельной пленки, которая образуется при одновременной варке сиропа и ягодного сока.

Овсяный кисель
Овсяные хлопья (лучше "Экстpа") насыпать в банку (пpимеpно на 1/3 объема) и залить теплой водой. Оставить постоять в тепле до легкого закисания. Для скоpости пpоцесса можно положить коpочку чеpного хлеба котоpую потом вынуть. Полученную смесь пpоцедить чеpез ситечко. Получится что-то типа муки, pазведенной водой. Эту жидкость посолить и ваpить пpи постоянном помешивания до загустения. Кушать с подсолнечным маслом или кому как нpавиться.

Кисель из сухофруктов
250 г сушеных яблок, слив, вишен, груш, абриковсов, 20 г сахара, 50 г крахмала, цедра 1 лимона или корица. Сушеные плоды промыть, залить 4-5 стаканами горячей воды и оставить на три часа, после чего варить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный отвар процедить через сито, а плоды протереть, положить их в отвар, добавить сахар, вымешать и закипятить. Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая. Когда жидкость начнет загустевать, добавить лимонную цедру или корицу и снять с огня.
Tags: из сети, напитки
Subscribe

  • Печенье.

    Простенькое быстрое печенье. Состав: 1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов 1 стакан растительного масла 1 чайная ложка соды,…

  • Щи зелёные со щавелем и шпинатом.

    Иногда нам встречаются очень красивые рецепты, но, к сожалению, невеганские. Тогда приходится немного их модифицировать, как, например, этот. 2,5-3…

  • Мармелад из айвы.

    Среди моих знакомых целых семь многодетных семей. На праздники, когда мы собираемся вместе, в одном помещении оказывается 32 ребенка, и все они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments