Псевдолирик (7may) wrote in may_veggie,
Псевдолирик
7may
may_veggie

Category:

Щи зелёные со щавелем и шпинатом.

Иногда нам встречаются очень красивые рецепты, но, к сожалению, невеганские. Тогда приходится немного их модифицировать, как, например, этот.

2,5-3 л овощного бульона
6 некрупных картофелин
1-2 ст ложки подсолнечного масла
500-600 г щавеля
Упаковка измельченного шпината (0,5 кг)
Лук, морковь по вкусу


Картофель почисть, порезать кубиками и поставить вариться на медленном огне. Обжарить в масле на медленном огне порезанный лук, довести его до янтарного цвета, порезать морковь, опять жарить на медленном огне минут 15.
Щавель порезать ленточками, добавить в лук с морковью и потушить 5-10 минут.
Когда сварится картошка, добавить в бульон содержимое сковороды.
Выключить плиту и дать постоять под крышкой.
Чуть потушить шпинат (чтобы он полностью растаял и нагрелся), бросить его в кастрюлю с остальными ингредиентами, довести до кипения и выключить. Оставить под крышкой на полчаса.

По мотивам рецепта zmoj
Tags: из сети, супы, шпинат
Subscribe

  • Борщ свекольный с перловой крупой

    Все не было времени заглянуть. Итак, пора бы обратить свои взоры к православной кухне. В моей кулинарной книге это блюдо занимает почетное место в…

  • Печенье.

    Простенькое быстрое печенье. Состав: 1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов 1 стакан растительного масла 1 чайная ложка соды,…

  • Суп "Лето в тарелке".

    Это в высшей степени простое и вкусное блюдо было изобретено моей сестрой в те далекие времена, когда мы жили в деревне, и под рукой круглый сутки…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments